We found 0 results. View results
Your search results

Курган славы в Николаевской области планируют отреставрировать

07.04.2021

Курган славы — один из символов Николаевской области. Место выбрано неслучайно, именно здесь в марте 1944 года, размещался штаб 3-го Украинского фронта, а рядом кипели жестокие бои. Монумент изготовлен из стали на заводе «Океан», а транспортировали его к Новой Одессе на барже. Когда насыпали курган, с которого бежит в атаку Стальной солдат, свозили землю со всех братских могил области. 

Курган славы в Николаевской области планируют отреставрировать

Курган славы в Николаевской области планируют отреставрировать

К 9 Мая должны провести текущий ремонт «Стального солдата» в Новоодесском районе и мемориала на месте братской могилы воинам в с. Ковалевка Николаевского района. Юрий Гранатуров, заместитель главы Николаевской областной государственной администрации, встретился с главой Николаевской районной государственной администрации Игорем Мухарским. На встрече обсудили реставрацию Кургана славы в Новой Одессе и Мемориала в селе Ковалевка, а также возможность увеличения финансирования этих двух памятников. 

В пресс-службе ОГА отметили, что для этих целей будут объединены усилия исполнительной и представительной власти области, руководства района и объединенных территориальных общин, на территории которых находятся памятники.

Compare Listings