We found 0 results. View results
Your search results

Микрорайон Намыв в Николаеве

Микрорайон Намыв находится на западе города Николаева и входит в Заводской район. Это зеленый и обустроенный район со всем необходимым для комфортной жизни. Намыв считают одним из перспективных районов города Николаева.

О создании Намыва 

Микрорайон Намыв возник искусственно, не характерным для Советского Союза путем: 130-гектаров суши было намыто в акватории Бугского лимана мощными земснарядами с начала 1970-х годов. Главные работы были выполнены Домостроительным комбинатом Черноморского судостроительного завода, который на то время был самым большим в Европе. А назван микрорайон в честь завода, который находился на этой территории и выпускал боевые и сигнальные ракеты для армии.

Район был создан по проекту известного николаевского архитектора О. В. Старушко. Дома здесь отличаются объемно-пространственные решениями: просторные дворы, нет проблем с парковками, множество зеленых зон. В целом, архитекторам при создании микрорайона удалось создать гармонию общей застройки с окружающей природой. 

Район сейчас 

Намыв – комфортный и современный район города Николаева. Жить здесь комфортно, ведь все находится на расстоянии вытянутой руки. На территории массива есть школы, детские садики, много спортивных сооружений, рынок, банки, спортивный комплекс с бассейном. Основными улицами микрорайона являются Озёрная и Лазурная. Архитектурные ансамбли 1970-80-х годов и современный жилой комплекс «Ривьера» красиво смотрятся с акватории Бугского лимана. 

В районе отличная транспортная развязка, из Намыва курсируют маршрутные такси в разные точки города. 

Берег Намыва – это любимое место для жителей города Николаева. На пляжах есть турники, брусья, детские игровые площадки, поля для волейбола и пляжного футбола. 

Спальный микрорайон Намыв может стать отличным местом для жизни и отдыха. Вокруг него расположился целый ряд песчаных кос вдоль Южного Буга, с которых открывается шикарный вид на речной порт, Малую и Большую Коренихи. Недвижимость Намыва популярна среди покупателей, ведь кто не желает жить в развитом районе в окружении природы.

Compare Listings