We found 0 results. View results
Your search results

Покупка квартиры онлайн: что нужно знать?

06.04.2021

За последний год, в связи с пандемией Covid-19 подход к бизнесу практически во всех отраслях существенно изменился. Многие организации начали подстраиваться под сложившуюся ситуацию и стали переходить на онлайн-формат. Сфера недвижимости – не исключение. Конечно, покупку квартиры или дома на расстоянии нельзя назвать надежным вариантом, но в нашей действительности это стало очень популярно. В данной статье мы расскажем вам, что необходимо учитывать и знать, если вы решили приобрести недвижимость, находясь в другом районе или даже городе.  

Удаленный просмотр недвижимости и локации  

Одним из важнейших моментов при покупке недвижимости является полное или, как минимум, наиболее приближенное представление о состоянии рассматриваемого объекта, его месторасположении, наличии необходимых объектов социальной инфраструктуры и так далее. 

В идеале, конечно, желательно самому на все это посмотреть, но если вы этого сделать не можете по каким-либо причинам, вам нужно попросить, чтобы это сделал для вас риэлтор или продавец. Что касается района и инфраструктуры, то в наше время при наличии гаджета (компьютера, ноутбука, телефона и прочего) и подключения к сети интернет, можно получить картину в деталях. Современные карты с этой задачей справляются на сто процентов. Однако, состояние самой квартиры или дома, который может стать вашим гипотетически, увидеть на карте вряд ли удастся. Сейчас к большинству объявлений о продаже недвижимости, как правило, прилагается набор фото и даже видеообзор. Тем не менее, не будет лишним попросить сделать дополнительные фотографии в разное время суток, с различных ракурсов и при разном освещении. Эти несложные манипуляции существенно увеличат показатель надежности и доверия.  

Стоимость

Не менее значимым фактором при покупке квартиры является соответствие стоимости, указанной продавцом, реальной цене на рынке недвижимости данной местности. И если рассматриваемый объект стоит дорого, то это совсем не значит, что он совершенен и наоборот, слишком низкая цена тоже должна насторожить. Как правило, потенциальный покупатель начинает поиск с уже сформировавшимся бюджетом. Следует детально изучить варианты на рынке и провести мониторинг цен. Часто случается такое, что относительно недорогая квартира больше соответствует списку озвученных покупателем требований, нежели вариант дороже. Слишком низкая цена в большинстве случаев скрывает в себе разного рода подводные камни и покупка такой недвижимости принесет вам кучу неприятностей.   

Подводя итоги, отметим, что если вы не в состоянии присутствовать на просмотрах объектов лично, то вам непременно стоит обратиться за помощью в проверенное агентство недвижимости. Хороший риэлтор всегда поможет вам сделать достойный выбор, избавит вас от неприятных сюрпризов и существенно сэкономит ваше время. 

Специалисты АН “Оксаген” обладают всеми возможностями, которые необходимы для осуществления вашей заветной мечты и всегда готовы помочь!    

 

Compare Listings