We found 0 results. View results
Your search results

В какую недвижимость лучше инвестировать сейчас?

06.09.2021

Инвестиции в недвижимость, как и прежде, актуальны для многих украинцев из-за нестабильного курса валют, высокой инфляции и низких процентов по депозитам. Многие хотят заработать на перепродаже жилья, когда цены повысятся. По словам аналитиков за последние полтора года стоимость жилья в Украине поднялась на 16-19%. В Государственной службе статистики Украины подсчитали, что квартиры за год подорожали в среднем на 11,6%. Все же, несмотря на стремительный рост цен, эксперты говорят, что перспектив для бурного роста цен в нашей стране пока нет. Активнее всего цены растут сейчас на первичном рынке. Но это совсем не значит, что здесь активно перепродают жилье, просто многие украинцы больше не хотят жить в домах старой застройки и предпочитают более комфортные условия. 

Лучшим способом сохранить деньги и получить инвестиционный доход в Украине остается только рынок недвижимости. Доступная ипотека пока развита слабо и массового спроса не наблюдается. 

Где сосредоточен спрос? 

Чтобы инвестировать с выгодой эксперты советуют приобретать квадратные метры за городом или же небольшие квартиры в черте города с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной развязкой.  

На рынке недвижимости Украины сейчас наибольший спрос сосредоточен на рынке загородного жилья, также покупатели охотно инвестируют в однокомнатные и двухкомнатные квартиры, которые находятся в удачных в плане инфраструктуры локациях. Именно на эту недвижимость цены выросли больше всего. Риэлторы также говорят, что в ближайшее время могут существенно подорожать загородные дома. В этом сегменте сейчас наблюдается наибольший спрос. Видимо, люди устали за время карантина сидеть в тесных квартирах и стали больше обращать внимание на дачи и загородные дома. Популярным стал такой тип недвижимости, как таунхаусы. Цены на них поднялись почти на треть по всей Украине. Спрос приходится и на дачи, даже без ремонта и всех комфортных условий, где есть возможность жить до холодного времени года. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что ранее очень мало объектов продавалось в поселках, покупали только жители сел в основном у друг друга. Но в 2020 году ситуация изменилась и продаж стало намного больше. Будут ли меняться цены на загородную недвижимость? Очевидно, что да. Ценник на загородные дома может подняться еще на 10% из-за растущего спроса. 

Наиболее ликвидными являются однокомнатные квартиры, уровень продаж которых на сегодняшний день довольно высок. Они покупаются именно как инвестиция с целью дальнейшей продажи по более высокой стоимости или сдачи в аренду. Хорошим спросом пользуются также квартиры бизнес-класса и сегмента комфорт в комплексах, построенных по типу «город в городе» или «0 км», где в пешей доступности есть все необходимое для жизни и отдыха. 

Покупка коммерческой недвижимости в 2021 году  –  еще один хороший способ инвестировать средства. Если помещение расположено в хорошем месте, то оно окупится достаточно быстро и будет приносить постоянный доход. 

Следует ли сейчас покупать квартиру? Все зависит от типа недвижимости и планов. Ситуация на рынке недвижимости в Украине, как и в мире, постоянно меняется, поэтому лучшим вариантом является отслеживание актуальных предложений. Наше АН “Оксаген” поможет быть в курсе современных тенденций. Мы поможем с выбором подходящего варианта для инвестирования! Обращайтесь, всегда рады помочь! 

 

 

Compare Listings