We found 0 results. View results
Your search results

Важная профессия – риэлтор

19.10.2020

В развитых странах мира профессия риэлтор – одна из самых престижных на сегодня. Сделка на рынке недвижимости – сложный процесс, который включает в себя множество процессов. Прежде чем дело дойдет до оформления, нужен тщательный подбор и проверка документов, а это под силу только опытному специалисту.

Немного истории 

Люди всегда покупали и продавали дома и часто пользовались для совершения сделки помощью посредников. Это и были предки современных риэлторов. Сама профессия возникла со времен зарождения права собственности на недвижимость.

Термин «брокер» с английского и переводится как «посредник». Сначала термин прижился только на Лондонской товарной бирже, которая открылась в 1566 году. Благодаря открытию других бирж, термин начал входить в обиход и в других странах, например, в Германии «маклер», во Франции «куртье» или «биржевой агент». В дореволюционной России биржевых посредников чаще всего называли маклерами, а появилось слово благодаря реформам Петра I. На законодательном уровне в 1717 году в Коммерц-Коллегии была утверждена должность гофмаклера – чиновника, который отвечал на распределение и обмен жилых и коммунальных объектов.

Риэлтор сегодня 

Сегодня риэлтор – это специалист широкого профиля, ему нужно быть оценщиком, техником, психологом, строителем, историком и много еще кем. К его работе предъявляется много требований.

Есть мнение, что риэлторы получают деньги ни за что, а найти недвижимость можно и самостоятельно. Также сюжеты о «черных» риэлторах повлияли на несправедливое отношение к этой профессии. Но, современный риэлтор – это профессионал своего дела, который найдет идеальный вариант, решит все вопросы с документами и поддержит психологически. Конечно, за свою работу риэлтор получает плату.

Рынок недвижимости постоянно развивается – ужесточилось законодательство, появились серьезные агентства недвижимости с хорошей репутацией. Риэлторы стали более грамотными в законодательстве, архитектуре и других сферах. Сейчас риэлторы работают на клиента и для него.

Портрет риэлтора в Украине

Обучают риэлторов в нескольких образовательных учреждениях в Украине. Например, в Киевском колледже недвижимости. Получить профессию агента по недвижимости можно в Киевском индустриальном техникуме, Черкасском филиале Киевского института технологий и дизайна, Одесской школе риэлторов или в других учебных заведениях. Также можно закончить курсы «Операции с жилой и нежилой недвижимостью». Специалисты, которые давно работают в этой сфере, считают, что теория в этой сфере всегда переменчива, так как законодательство постоянно меняется. Лучшим вариантом для будущего агента по недвижимости станет работа в хорошей компании, где заботятся о стажерах. Так начинающий риэлтор сможет поучиться у профессионалов: сопровождать наставника на просмотрах и переговорах. В серьезных агентствах недвижимости разработаны этапы заключения сделок, также существуют различные тренинги для новичков.

Портрет риэлтора в Украине

Возраст: от 23 до 50 лет.

Образование: среднее специальное образование, высшее и неполное высшее. Около 65% риелторов имеют высшее образование, остальные – неполное высшее или среднее специальное.

Опыт работы: около года в сфере недвижимости.

Качества: коммуникабельность, стрессоустойчивость, грамотность, обучаемость, мотивированность, ответственность, стремление к саморазвитию и другие.

Кто такой настоящий риэлтор? 

Настоящий риэлтор – это не только специалист, который поможет подыскать нужный вариант. В работе риэлтора много случаев, когда ему нужно быть секретарем (договориться о просмотрах), психологом (понимать все желания клиента и успокоить на сделке), юристом, дизайнером, математиком. Быть настоящим риэлтором — значит, постоянно развиваться, узнавать новое и быть полезным для клиентов. Настоящий риэлтор не побоится поставить подпись на «Договоре по обслуживанию клиента» и будет нести ответственность за свои действия. Успешные риэлторы уделяют своей работе по двенадцать часов в сутки, а иногда и больше. Закон для риэлтора – клиент прежде всего!

В работу риэлтора входит много обязанностей. Риэлторы добавляют в базы до сотни объявлений за неделю. Также они корректирует информационную базу: проверяют цены, наличие объектов в продаже.

Работа несет в себе большую психологическую нагрузку, так как приходится общаться с разными людьми и находить к ним подход. Коммуникабельность – это одно из умений, которым должен владеть успешный риэлтор. Чем больше он общается, тем больше у него будет связей, и как результат – больше сделок. Умение слушать клиента и поддержать – также одно из неотъемлемых качеств успешного агента.

Где найти хорошего риэлтора?

Выбор агентства недвижимости и риэлтора можно назвать самым ответственным этапом для покупателя. Лучшим решением станет поиск компании с давней и положительной историей существования. Риски в таком случае меньше, так как репутация и отзывы говорят многом. Квалифицированный специалист, как правило, работает в стабильной структуре. В известном агентстве недвижимости беспокоятся о репутации и просто не могут позволить себе нанять плохого риэлтора.

Воспользовавшись услугами риэлтора, вы сэкономите время и силы. Также не стоит забывать, что юридическая проверка недвижимости на чистоту – это защита от мошенничества.

Продажа или покупка недвижимости, аренда квартиры – это важное и ответственное дело! Обратившись в наше АН «Оксаген», вы найдете самых ответственных и порядочных специалистов на рынке недвижимости!

Compare Listings