We found 0 results. View results
Your search results

Зачем вам нужен риэлтор при покупке или продаже квартиры?

09.04.2021

Со стороны любая профессия кажется простой и понятной. Кажется и несложной работа риэлтора: найти нужный вариант, договориться о сделке, оформить документы и на этом все. Но на самой деле, это совсем не так. Стоит только начать и становиться понятно, что купля-продажа объекта не такой уж и легкий процесс. На рынке недвижимости огромное количество предложений, в которых новичку сложно сориентироваться, далее возникает множество юридических вопросов по сделке и это только на первых этапах. 

Как поможет риэлтор именно вам?

Риэлтор – это специалист, который сопровождает сделки с недвижимостью. Он является медиатором (посредником) между двумя сторонами сделки. Главной целью специалиста по недвижимости является успешное заключение сделки для обеих сторон. В работу риэлтора входит много обязанностей. Например, поддерживать актуальную базу объектов, проводить рекламные компании, продвигать объекты, постоянно общаться с клиентами для поиска новый объектов, обеспечить документальное сопровождение сделки и так далее. Также хороший риэлтор должен быть отчасти психологом, так как он участвует в переговорах и должен уметь договариваться, находить компромисс и руководить настроением обеих сторон. 

В работе с объектами недвижимости нужно учитывать его сегмент, сроки закрытия вопроса (покупка, продажа, аренда), а также параметры самих объектов. Исходя их этих факторов и строиться работа риелтора. Как уже было упомянуто выше, для положительного результата риэлтор должен сделать многое, и это не просто добавить информацию на доски объявлений. Особенно необходимо привлекать агента по недвижимости, когда кроме основной сделки, проходит еще несколько дополнительных. 

Риэлтор для продавца. Если в продаже недвижимости участвует риэлтор, он должен создать спрос, чтобы его объект продался по максимально-рыночной цене, а также за такой срок, который первоначально планировался клиентом. Далее в его обязанности входит оценка и подготовка к купле-продаже или аренде недвижимости, организация просмотров, рекламная компания, переговоры и так далее. 

Риэлтор для покупателя. Здесь агент должен найти лучшее предложение на рынке, которое будет соответсвовать всем критериями клиента. На объект уже может быть большой спрос и риэлтор должен предложить лучшие условия к покупке (аренде) владельцу недвижимости. 

Если вы работаете с посредником, он будет на вашей стороне, но ориентируясь на особенности рынка, он может принять выгодные условия для всех сторон. 

Оценка стоимости объекта 

Одним из важных аспектов сделки, в которой участвует риэлтор, – это правильная и объективная оценка недвижимости. От правильного анализа цены объекта будет зависеть насколько быстро пройдет сделка. Агент всегда знаком с актуальными ценами, и он подскажет, какая цена слишком низкая, а какая неоправданно завышена. Посредник не будет соглашаться на условия, заведомо невыгодные для вас, так как это также в его интересах. Стоит отметить, что оценка объекта нужна как для продавца, так и покупателя. 

  1. Для продавца. Если вы поставите большую стоимость, то ваш объект будет висеть годами, вы потеряете время и деньги. Стоимость, как известно, зависит от многих факторов: метража, локации, коммуникаций, ремонта и так далее. Все особенности должны учитываться. 
  2. Для покупателя. Если вы хотите купить квартиру или дом дешево, специалист расскажет, на какие варианты вы можете рассчитывать. Сотрудничая с агентом, вы не заплатите за объект больше, так как он знает реальные цены. 

Главными инструментами для риэлтора для реализации спроса должны выступать: правильная стартовая цена, предпродажная подготовка, день открытых дверей. Профессионал всегда экономит время собственнику, сначала он начинает продвигать объект, организовывает просмотры и только после этого собираются все документы и заключается сделка. 

Хотите, продать/купить квартиру или дом, доверьте это профессионалам АН “Оксаген”. Мы подготовим все необходимые документы и сделаем заключение договора максимально комфортным. 

 

Compare Listings