We found 0 results. View results
Your search results

Были представлены детальные планы трех николаевских микрорайонов

05.03.2021

В среду, 3-го марта были проведены общественные слушания по поводу обустройства трех микрорайонов города корабелов. Речь шла о “Северном”, “Лески-2” и “Леваневцев”. Таким образом, в большом зале Николаевской городской администрации собрались директор департамента архитектуры Андрей Цимбал, разработчик основной документации Анатолий Зубик и жители города. Николаевцам были представлены доклады по каждому рассматриваемому микрорайону, были указаны недостатки и достоинства, а также озвучен план действий. 

«Северный»

Данный микрорайон застроен преимущественно девятиэтажными многоквартирными домами советского периода в хаотичном порядке. Среди объектов социальной инфраструктуры есть всего одна школа и одно заведение дошкольного образования, две церкви, полицейское отделение, несколько клубов для детей и стоянки для автомобилей. Здесь планируется возвести еще один 9-этажный дом, 2 детских садика (строительство первого уже началось) и две общеобразовательных школы. В восточной части микрорайона хотят построить несколько 4-х этажных жилых домов. Массиву крайне необходимо свое медицинское учреждение, под которое есть два предполагаемых места: бывший кооперативный техникум по улице Архитектора Старова или строительство нового здания на пересечении улиц Лучевой, Старова и 3-го Ингульского переулка. 

На месте автостоянки по Флотской улице планируется возведение многоэтажного паркинга. Также было упомянуто о том, что будут обустраиваться пляжные зоны.

Были представлены детальные планы трех николаевских микрорайонов

«Лески»    

Этот также застроен советскими многоэтажными домами в хаотичном порядке. Объекты социальной инфраструктуры: три заведения дошкольного образования, средняя школа, гимназия. Что касается планов, то здесь хотят застроить южную часть микрорайона. Береговая зона в Лесках практически не обустроена, поэтому есть планы заняться этим вопросом. Также в ближайшей перспективе городская власть запланировала строительство очистных сооружений дождевой канализации, пожарного депо, одной общеобразовательной школы, двух детских садиков и одного медицинского учреждения. Старые автостоянки, как и в микрорайоне “Северный”, хотят переделать в современные паркинги.   

Были представлены детальные планы трех николаевских микрорайонов

«Леваневцев»

На территории данного массива планируется обустройство детских садов и средних школ, а также набережной, которая соединяет микрорайон с “Лесками-2”. Под застройку уже были выделены земельные участки, расположенные в военном городке №62 и на территории складской зоны по улице Лазурная и Белая. Также запланировано строительство коттеджного городка из 2-х этажных домов с небольшими приусадебными участками. 

Были представлены детальные планы трех николаевских микрорайонов

 

Compare Listings