We found 0 results. View results
Your search results

Из Госбюджета выделили более 10 млн грн на компенсации николаевскому бизнесу, пострадавшему от карантина

17.11.2020

Из Государственного бюджета выделили более 10 млн грн на компенсации бизнесу, пострадавшему от карантина в Николаеве. Предприятиям, которые вынуждены были оставить или сократить свою деятельность из-за карантинных мер предусматривается помощь от государства. 

10 миллионов гривен компенсации выделено из государственной программы по частичной безработице. Об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич на своей странице в Facebook. Он отметил, что речь идет о компаниях и ФОП, которые сократили или остановили свою деятельность из-за карантина. Такие предприятия могут обратится в центр занятости с запросом оказания помощи для себя и своих сотрудников. Для получения помощи необходимо предоставить пакет документов. 

По словам мэра, за предыдущие восемь месяцев этого года было проведено компенсации почти 5000 николаевцам на общую сумму 29,2 млн грн, это дало возможность сохранить около 5000 рабочих мест.

Отметим, что сегодня в Верховной Раде состоялось заседание, на котором не удалось отменить “карантин выходного дня”. “За” проголосовали только 149 депутатов. 

 

Compare Listings