We found 0 results. View results
Your search results

Капитальный ремонт дороги Н-14 на завершающей стадии

21.10.2020

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») сообщает хорошую новость для автомобилистов. Сейчас капитальный ремонт дороги Н-14 находится на завершающей стадии.

В автотранспортной службе дорог отчитались о проделанной работе. От Воссиятского до Николаева уже уложен финишный слой тяжелого бетона толщиной 26 сантиметров. 66 километров дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев уже обновлен. Также специалисты отметили, что гарантийный срок дороги – 10 лет. Дорога выдерживает большие температурные и весовые нагрузки. Над восстановлением данного участка работали одновременно 4 подрядные организации круглосуточно. 

Александр Кубраков, глава Укравтодора, рассказал, что проезд по данному участку будет открыт уже в ноябре. Дорога Н-14, наряду с дорогой Н-31 Киев-Днепр и северной объездной вокруг Житомира, сделана из цементобетона. Количество таких дорог в Украине планируют увеличить с 1,3% до 3,6%. В 2021 году в планах построить 191,3 километров цементобетонных дорог в стране и в приоритете южные регионы. 

Дорогу Н-14 – считали одной из худших дорог в Украине, которую долгую время обещали восстановить. Дорога годы забирала жизни людей, ведь долгое время находилась в аварийном состоянии. 

Сейчас ремонт уже на завершающей стадии. Дорожники укрепляют обочины, укладывают бордюрные камни и тротуары на местных проездах, планируют откосы. Скоро будут установлены дорожные знаки и разметка.

Compare Listings