We found 0 results. View results
Your search results

На Николаевщине охотники за сокровищами разрушили скифский курган

09.11.2020

На Николаевщине в селе Скобелев Казанковского района неизвестные раскопали царский скифский курган, датируемый V веком до нашей эры. 

Древний курган знают украинские и зарубежные ученые, все археологическое сообщество Украины потрясено фактом жестокого и циничного разрушения скифского царского кургана. Черные археологи использовали тяжелую технику, металлоискатели и устройства для сканирование почвы. 

Союз археологов Украины обратился в органы государственной власти, к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой проконтролировать дело разрушения скифского кургана. 

Археологи рассказали, что курган – уникальное место, которое ранее исследовали советские и европейские ученые. На историческом месте остался котлован глубиной 15 метров и тонны свежего грунта. Все указывает на разрушение объекта в поисках древних сокровищ. По мнению археологов работы проходили при участии представителей местных органов власти. В полиции утверждают, что по этому делу открыто уголовное производство по статье 297 – надругательство над могилами.

Compare Listings