We found 0 results. View results
Your search results

Объявлена цена газа в ноябре для потребителей в Николаеве

27.10.2020

Как и следовало ожидать, цена на газ в Украине начала повышаться с переходом с 1 августа 2020 года к рыночным условиям в сфере поставки газа для населения. С этого времени стоимость газа больше не регулируется правительством. Стоимость доставки газа у различных поставщиков может отличаться для каждой области и отдельных городов. 

На предприятии ООО «Николаевгаз Сбыт» сообщают, что цена на природный газ для бытовых потребителей в Николаеве в ноябре составит  8,94351 грн за куб. В октябре цена стоимость газа для николаевцев составляла 6,81146 грн за куб.м. 

На предприятии объяснили, что стоимость газа увеличилась из-за «котировок на европейских биржах». В основе расчета цен для Украины лежат импортные паритеты, таким образом стоимость газа в зимнее время растет. Цена голубого топлива зависит от котировок на европейских биржах (NCG, TTF). Только половину всего газового ресурса добывают в Украине, а вторая половина – это импортный газ. 

Также в стоимость газа сейчас заложена его транспортировка по магистральным газопроводам, тариф на закачку газа в хранилище, его хранения, отбор газа из хранилища и торговая наценка поставщика. Торговая наценка поставщика – это средства, которые используются для поддержания работы сети отделений, онлайн сервисов, печать и доставку счетов за газ. 

Compare Listings