We found 0 results. View results
Your search results

Самые страшные опасения арендодателей в Украине: результаты опроса

24.11.2021

Платформа OLX недавно провела интересный опрос. В социологическом исследование участвовали 800 человек, аналитики пытались выяснить самые страшные опасения арендодателей в Украине. И вот, что удалось выяснить. 

9% из опрошенных – украинцы старше 65 лет, которые сдают в аренду жилье, отметили, что практически каждый арендатор проблемный. Молодые арендодатели от 18 до 24 лет считают, что тяжелее всего коммуницировать с клиентами, они часто используют помощь риэлтора в поиске арендатора. 

29% опрошенных поделились, что доход с аренды жилья – это их основной доход, а для 71% – дополнительный. 

Также аналитики платформы пытались выяснить, чего на самом деле боится большинство арендаторов. На первом месте оказался страх объекта после отъезда старых и перед приездом новых клиентов. Около 52% отметили это стрессовым моментом. 40% респондентов боятся общения с соседями, клиентами и даже с риэлторами. Это в основном молодые люди. 35% говорят, что проблемы могут возникнуть только с клиентами или соседями. 

Общение проходит сложнее у мужчин. 25% опрошенных женщин отметили, что также испытывают дискомфорт при общении. Люди старшего поколения испытывают неловкость, если нужно напомнить об оплате – 38% опрошенных. 34% не любят решать вопросы, связанные с коммунальными услугами. 

Что касается других моментов, с которыми не любят иметь дело собственники жилья, это – согласование скидки и проверка объекта. Неловкость в этих вопросах испытывает 29% и 24% опрошенных. Среди самых распространенных опасений арендодателей также – не рассмотреть недобросовестного квартиранта.

Специалисты советуют прописывать такие пункты в договоре аренды, чтобы избежать проблем:

  • список имущества, передаваемого вместе с квартирой;
  • порядок уплаты арендных платежей;
  • должна быть получена для компенсации гарантийная сумма;
  • должны быть прописаны ограничения: не регистрировать других лиц, не передавать в субаренду, не делать ремонт без согласия владельца и другие, если есть. 

В социальных сетях есть списки квартирных аферистов. Также свои базы есть и у агентств недвижимости. Эксперты советуют, перед сдачей или куплей-продажей квартиры тщательно проверить людей, с которыми намечается сделка.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Compare Listings