We found 0 results. View results
Your search results

98 домов в Николаеве переведут на индивидуальное отопление

23.11.2021

В конце октября, во время сессии городского совета, мэр города Николаева Александр  Сенкевич поручил создать рабочую группу, которая должна решить вопрос перехода некоторых домов Николаева на индивидуальное отопление. 

Недавно состоялось заседание рабочей группы и специалисты решили, какие дома можно перевести на индивидуальное отопление. 98 домов в Центральном, Заводском, Ингульском и Корабельном районах планируют перевести с централизованного на автономное отопление. 

Председатель группы и заместитель городского головы Дмитрий Лазарев отметил, что переход этих домов на индивидуальное отопление поможет городу компенсировать средства на энергоресурсы и снизить затраты потребителей. Чиновник рассказал, что уже создана интерактивная карта, которая будет пополнятся выбранными домами с автономным отоплением. Сейчас газовой компании необходимо проработать юридический аспект вопроса перехода домов на индивидуальное отопление, так как в списке домов есть как частные дома, так и ОСМД, а также дома, которые обслуживаются управляющими компаниями. Дальнейшие действия –  выбор первых домов, в которых установят автономное отопление, а также формирование компенсаций в программу бюджета на следующий год. 

По словам Дмитрия Лазарева, власти готовы вести диалог с каждым владельцем домовладения или квартиры, не принимая решения в пользу большинства. 

Основная цель перевода 98 домов в городе на автономное отопление – снизить нагрузку на государственный бюджет, улучшить качество предоставляемых услуг и сократить тариф на тепло. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Compare Listings