We found 0 results. View results
Your search results

В Николаеве в планах построить набережную, которая соединит Намыв и яхт-клуб

12.10.2020

У города Николаева самая большая по продолжительности береговая линия в Украине. Но нашему городу до сих пор не удавалось реализовать это преимущество в полной мере. 

В Николаеве есть проект по строительству набережной, которая соединит Намыв и яхт-клуб. Об этом рассказал глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук. Он отметил, что проект строительства существует уже как три года, но пока его не смогли реализовать по ряду причин. Специалисты обнаружили, что вода понемногу съедает пляж, прибрежная зона уменьшается и уже актуален другой вопрос – укрепление берега. И пока этот вопрос не будет решен, нет смысла строить набережную и зеленую зону. 

Глава администрации Заводского района отметил, что в департаменте ЖКХ уже есть решение, как укрепить набережную, а проект строительства находится на модерации. Проект необходимо усовершенствовать в соответствии с необходимостью укрепить береговую линию. Когда проект будет готов, можно будет приступить к строительству прогулочной зоны, которая будет проходить от Намыва до микрорайона Леваневцев, до яхт-клуба. Возможности для этого у города все есть. 

Compare Listings