We found 0 results. View results
Your search results

В Николаеве хотят возобновить работу детских садов и младших классов

29.10.2020

Мэр Николаева Александр Сенкевич на заседании 28 октября отметил, что есть необходимость возобновить работу детских садов, а также младшей школы, несмотря на то, что город находится в “красной зоне”.  Он отметил, что это возможно, так как уровень заболеваемость CОVID-19  у детей в Николаеве низкий. В городе есть около 750 групп в 73 детских садах. Из них на частичном карантине находятся только 7 групп.  

Глава города отметил, что пока дети на карантине, многие предоставлены сами себе. За последние две недели случилось уже три детских трагедии. В Терновке ребенок играл в карьере и его засыпало песком – спасти его не удалось. 

Градоначальника поддержал главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко. Он добавил, что дети должны находится под присмотром. 

Открытие детских садов также даст возможность родителям снова выйти на работу. По результатам обсуждения комиссия решила направить соответствующий запрос в Государственную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Если ответ придет положительный, то работа детских садов и младших классов будет возобновлена.

Compare Listings