We found 0 results. View results
Your search results

Какие квартиры опасно покупать на вторичном рынке

29.10.2020

По информации агентств недвижимости, больше половины покупателей предпочитают покупать жилье на вторичном рынке. У него много преимуществ: нет рисков, что дом не будет введен в эксплуатацию, можно не тратит время на капитальный ремонт, узнать будущих соседей и заселиться практически сразу после оформления сделки. Но покупка квартиры на вторичном рынке также связана с многими нюансами, с которыми лучше ознакомиться заранее. 

В этой статье расскажем о некоторых явных признаках вторичного жилья, покупка которого может вылиться в большие неприятности. 

Заманчиво низкая цена

Заманчиво низкая цена может скрывать множество недостатков. Если квартиру предлагают со скидкой 15-20% ниже рыночной, это можно объяснить различными изъянами в ремонте или в состоянии инженерных систем, а также проблемами с документами. Возможно, в квартире прописан несовершеннолетний или же другие лица, воспользовавшись недееспособностью владельца, пытаются оформить сделку. 

Плохим сигналом может быть спешка владельца быстрее заключить сделку, так он может отвлечь от проблемных моментов. Лучше все проверить досконально с риелтором или юристом. Оценщики советуют зайти на специализированные сайты и посмотреть, сколько примерно стоит подобная квартира в таком же районе. 

Недееспособный владелец

Важно обратить внимание на то, кто продает квартиру. Если продает квартиру человек, который состоит на учете в психиатрической больнице или очень пожилой, то сделка может быть оспорена в будущем. Сейчас мошенники практикуют схему: недвижимость продают собственники, опекуны недееспособного человека, а позже такая сделка просто расторгается, а покупатель остается у разбитого корыта: без денег и квартиры. 

Перед покупкой квартиры всегда нужно убедится с прозрачности сделки и соблюдать все правила. 

Наследники и третьи лица 

После покупки жилья могут неожиданно появиться третьи лица: бывшие супруги, наследники. Перед заключением сделки требуйте нотариальное заверенное согласие супруга/супруги или же необходимо удостоверится, что продавец не состоял в браке. 

Также специалисты советуют досконально изучить историю с наследниками. Это касается не только первой линии родства, но и дальних родственников. На долю могут претендовать лица, которые находились на полном обеспечении умершего. Чтобы обезопасить себя от проблем с наследниками или третьим лицам, попросите собственника оформить нотариальное заявление о том, что он будет решать вопросы с третьими лицами самостоятельно. 

Перед заключением сделки необходимо тщательно проверить: нет ли каких то обременений, долгов, недееспособных собственников или наследников. Если квартира приобретена в браке, то обязательно наличие согласия второго супруга на проведение сделки.

Учиться на ошибках хорошо, но не в случае с покупкой квартиры. Обратившись в АН “Оксаген”, специалисты помогут вам найти идеальный вариант и заключить безопасную сделку. На нашем счету много безупречных рекомендаций и довольных клиентов. 

 

Compare Listings