We found 0 results. View results
Your search results

За экологией акватории порта “Ольвия” будут следить с помощью дрона

19.10.2020

В порту “Ольвия” начали осуществлять экологический мониторинг акватории с помощью специальных дронов. Специалисты утверждают, что такой вид мониторинга поможет выявлять и ликвидировать различные загрязнения по всей акватории порта. 

Администрация СМП «Ольвия» договорилась в рамках проекта «Зеленый порт» с оператором ГП «Укроборонсервис» использовать дрон портового оператора для регулярного мониторинга акватории порта. В администрации порта рассказали, что слежение с помощью дронов позволяет быстро реагировать и предотвращать разливы загрязняющих веществ в акваторию, также обмениваться информацией между субъектами хозяйствования. 

Отмечается, что до этого мониторинг акватории осуществлялся только с помощью видеокамер, установленных вдоль причальной линии, а также фото- и видеофиксации во время ежедневного осмотра акватории специалистами отдела экологической безопасности филиала. 

В рамках проекта в 2021 году также планируется приобрести оборудование для спутникового мониторинга, дроны, автоматические датчики контроля воды и воздуха, системы сбора, специализированное оборудования для локализации, сбора и ликвидации загрязнений. Об этом рассказал начальник администрации порта Ольвия Андрей Егоров.

Ранее в Центре Транспортных Стратегий сообщали, что АМПУ планирует проводить мониторинг состояния акватории портов Черного моря из космоса.

Compare Listings