We found 0 results. View results
Your search results

Как заключаются сделки купли-продажи в период локдауна

08.04.2021

Карантин вызвал бум удаленной деятельности – люди дистанционно работают, общаются, ходят в музеи и даже путешествуют. Пандемия существенно ускорила эти тренды, что даже уже повлияло на такой инертный сегмент, как рынок недвижимости. 

Можно ли заключать сделку купли-продажи в период локдауна 

По словам некоторых специалистов в сфере недвижимости, количество сделок в период жестких ограничений в Украине может сократиться на 30%. Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита отмечает, что жесткие ограничения не станут огромной проблемой для работы риэлторов. 

Сейчас нотариусы, как и раньше, заключают сделки с недвижимостью. Если говорить о ЦПАУ (ЦНАПов), они также работают, но с незначительными ограничениями. Все желающие заключить сделку купли-продажи смогут это сделать без проблем. Все же количество сделок может сократиться, как так часто потенциальные клиенты думают, что введенные ограничения в стране могут повлиять на покупку или продажу недвижимости. 

Юрий Пита напомнил, что весной 2020 года, когда были введены жесткие ограничения и все оказались в непонятной ситуации, кто планировал купить квартиру, тот ее купил. И сейчас у покупателей и продавцов проблем с этим не будет. Рынок недвижимости работает и он уже приспособился к новым изменениям. Конечно, многое зависит от длительности карантина и от того, как Украина справится со сложившейся ситуацией. Эксперт также отметил, что если карантин будет длиться слишком долго, то может сработать “фактор неизвестности” и многие покупатели отложат сделку до лучших времен. 

Специалисты утверждают, если идет речь о карантине только на пару недель, по аналогии с весной прошлого года, то отложенный спрос может быть значительным. Например, если человек планировал купить квартиру и имеет для этого достаточно средств, то его желание вряд ли изменится. 

На данный момент многие области Украины, в том числе и Киев, находятся в «красной» зоне. В этих регионах действуют жесткие ограничения, но это не является помехой для нормальной работы рынка недвижимости. Стоит отметить, что карантин не вечен, а опыт показывает, что рынок оживает очень быстро, а отложенный спрос реализуется в течении 1-го или 2-х месяцев. 

На какой бы стадии вы не находились в процессе купли-продажи недвижимости, АН “Оксаген” предлагает консультации и помощь во всех сложившихся ситуациях. Наши специалисты обладают всеми возможностями, которые необходимы для осуществления вашей заветной мечты!  

Compare Listings