We found 0 results. View results
Your search results

Неудачные сочетания в интерьере, которых следует избегать

12.11.2020

Элементы декоры создают целостность и завершают идею интерьера. Иногда достаточно одного неправильно подобранного элемента и гармония в доме рушится. Дело совсем не в уникальности вещей, можно использовать недорогой декор, но при этом создать гармоничное пространство. 

Каких ошибок стоит избегать в интерьере квартир и домов? Какие решения являются провальными и делают интерьер нелепым и непрактичным? Расскажем о некоторых их них. 

Белые стены и белая мебель

Белый цвет используются во многих современных интерьерах, но некоторые с ним переборщили. Белая мебель в сочетании с белоснежными стенами создает впечатление, что вы находитесь в больнице. Это еще и непрактичное решение, особенное если есть дети или животные. Такое решение будет разумным, если у вас дома высокие потолки, большие окна и много естественного света. Если же ваш интерьер в стиле total white – расставьте яркие акценты, можно использовать контрасты и фактуры, чтобы ваша квартира не напоминала больничную палату. 

 

 width=

“Королевские” шторы

Еще во времена правления Людовика XIV французские шторы были в моде. Эти шторы еще используют многие роскошные заведения, театральные дома и даже дворцы бракосочетания. Что касается домашнего интерьера, тяжелые шторы со сложной драпировкой смотрятся странно, а также они уменьшают пространство. Анти трендом 2020 являются шторы и покрывало, сделанные из одного материала. Текстиль дома должен быть разным. Предпочтение отдается сейчас лаконичным, достаточно выдержанным занавескам без обилия декора, драпировок и рюшей. На пике моды находятся римские, японские и скандинавские шторы. Создать романтичную атмосферу в стиле прованс помогут австрийские или французские шторы.

 width=

Шкаф-купе с фотопечатью

Яркая фотопечать на шкафе-купе в виде различных цветов, закатов и пальм в этом году считается плохим тоном. Этот прием был популярным в начале 2000-х годов, но многие еще не успели попрощаться с ним, а некоторые даже продолжают заказывать такие шкафы и сейчас.

Шкаф был должен быть максимально неброским. В наше время актуальны максимально незаметные системы хранения – встроенные или сделанные под цвет стен. Также в тренде остаются зеркальные шкафы, но без каких-либо рисунков. Оформление зависит только от того, в каком стиле оформлено помещение.

 width=

 

Compare Listings