We found 0 results. View results
Your search results

Роль комнатных растений в интерьере

02.01.2020

Сегодня современные течения дизайна очень изменились, комнатные растения снова заняли достойное место. Живой декор стал отдельным направлением, а флористика стала искусством. Комнатные растения наполняют воздух кислородом. А опытные дизайнеры постоянно твердят об эстетической красоте квартиры, которую можно создать с помощью растений. Выбор настолько большой, что для любой стилистики найдется вариант.

В квартирах появляются экзотические цветы, кактусы и даже пальмы. Каждый сможет дополнить обстановку уникальным предметом для общей красоты. Если у вас еще нет в квартире растений, то пора перейти к современным приемам, которыми пользуются дизайнеры для настоящей красоты.

Какие растения выбрать для декора

Главную роль в создании комфортных условий для выращивания растений играет сторона света, в которой размещена комната.

Север

Для выращивания растений с северной стороны, хорошо подходят диффенбахии, цикламены, антуриумы, аспидистры, фикусы, аглаонемы, кливии и монстеры.

Юг

Для юга подойдут суккуленты, а также жасмин, гибискус, розу и цитрусы.

Запад

Западная сторона подходит для растений, нуждающихся в свете во второй половине дня. Хорошо подходят аспарагус, циссус, эвкалипт, кодеум, фуксия и другие.

Восток

Лучше всего восточная сторона подходит для клеродендрума, стефанотиса и герани.

Оформление помещений растениями

Кажется, что оформление интерьера растениями не требует особых знаний. Но дизайнерам удается создать уникальный дизайн, объединив новые отделочные материалы, мебель и бытовую технику.

Самым распространённым способом стало размещение высоких растений прямо на полу в горшках или вазах. Таким образом можно заполнить пространство и скрыть различные недостатки. Часто используются также разные кашпо и полки. Самый сложный и новый прием – сажать комнатные растения прямо в мебели или в полу. Но этим приемом пользуются только опытные дизайнеры.

Растения популярны и полезны в интерьере жилья, с их помощью можно зонировать пространство, маскировать пустые места и делать яркие зрительные акценты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compare Listings