We found 0 results. View results
Your search results

Срочная продажа недвижимости: стоит ли покупать?

30.07.2021

Покупка собственного жилья – важное событие в жизни каждого человека, и к этому стоит подойти с особой ответственностью. Существует множество нюансов, на которые стоит обратить внимание, например, негативным сигналом может стать частая смена владельцев, большое количество прописанных, а также подозрительно низкая цена, которая не соответствует рыночной. Эксперты АН “Оксаген” поделились своим опытом, в этой статье расскажем о срочной продаже жилья, стоит ли вообще рассматривать такое предложение. 

Считается, что срочные продажи – наиболее выгодные для покупателя за счет огромной скидки. Все же такая сделка может скрывать недостатки, а времени разобраться – намного меньше, чем в обычных случаях. Рассмотрим признаки, по которым можно понять истинные причины срочной продажи квартиры, ведь в этом случае важнее всего понять, чем обоснована срочность продажи, и не является ли продавец мошенником. 

Причины срочной продажи 

Срочность предполагает всегда хорошую скидку. Именно причины продавца определяют срочность продажи недвижимости, они должны быть понятны и для покупателя. Любой продавец не станет срочно продавать недвижимость без уважительных причин, разве что запланирован обман (квартиру пытается продать аферист). 

Наследство 

Жилье, полученное в наследство, может быть причиной быстрой продажи. Например, наследник проживает в другом городе или стране и не может продавать квартиру месяцами, соответственно он решается на срочную продажу, предлагая хорошую скидку покупателю. Если владелец подходит к продаже рационально, то он нанимает риэлтора, которому он поручает заниматься продажей, а сам придет только подписать договор купли-продажи. Но, если квартира продается срочно и еще и по доверенности, такую сделку лучше не рассматривать, какой бы выгодной она не казалась. Стоит отметить, что недвижимость, доставшаяся по наследству совсем недавно, может продаваться быстро, чтобы на нее не заявили другие наследники. А заранее всех претендентов проверить сложно, ими могут быть несовершеннолетние или люди, проживавшие в последние годы с владельцем. 

Переезд в другой город или страну 

Переезд в другой город или страну – одна из частых причин срочной продажи квартиры. Чтобы обустроиться в новом месте нужны средства, поэтому продавец и хочет продать недвижимость, как можно быстрее, при этом он готов сделать скидку. Все же к переезду, как правило, готовятся основательно, и здесь поспешность не является достаточно убедительной причиной для покупателя, исключением может быть неликвидная квартира или квартира с проблемными документами, такую квартиру можно продавать достаточно долго. Эксперты советуют в этом случае тщательно проверять документы и другие моменты. 

Размен 

Часто при разводе или при других семейных обстоятельствах, люди идут на срочную продажу, чтобы быстрее съехать и купить отдельное жилье. В этом случае продавец может предложить определенную скидку, но не столь существенную, так как здесь идет речь о покупке нескольких квартир. 

Продажа ипотечной квартиры 

Покупка ипотечной квартиры для многих украинцев является возможностью решения квартирного вопроса, но ситуации бывают разные и семья может столкнуться с определенными финансовыми трудностями. И лучшим решением здесь является продажа ипотечного жилья, но осуществить продажу необходимо быстро, чтобы не образовалась просроченная задолженность и банк не забрал квартиру. Продажа такой недвижимости уже в любом случае предполагает скидку, так как сделка проблемная и требует подготовки, а еще и плюс срочность. Для покупателя такая сделка может быть действительно выгодна. Еще одним плюсом покупки ипотечной квартиры является снижение рисков обмана со стороны покупателя, так как большую часть средств перечисляет банк. 

Что советуют эксперты рынка недвижимости 

Покупатель в случае срочной продажи должен взвесить все за и против. Также он должен оценить, насколько логичны действия владельца. Отметим, что срочность выгодна для аферистов, которые хотят осуществить все задуманное, как можно быстрее. Смысл один – выманить деньги до того, как покупатель выяснить все моменты. Срочность не дает возможности проверить квартиру на юридическую чистоту. 

Подводя итог, отметим, что срочность может быть обусловлена разными причинами, в том числе и надуманными, этим умело пользуются мошенники. Рекомендуем обратится к грамотному риелтору за советом – достаточно ли причина продажи соответствует заявленной скидке. Обращайтесь в АН “Оксаген”, мы поможем с выбором подходящего жилья и обезопасим Вас от ошибок! Звоните, всегда рады помочь!

Compare Listings