We found 0 results. View results
Your search results

На Николаевщине Украина и НАТО проведут совместные учения

07.04.2021

На Николаевщине прошла главная конференция по планированию украинско-британских командно-штабных учений с привлечением войск «Cossack Mace — 2021». Учения планируется провести уже через несколько месяцев в связи с развитием военно-политической обстановки вокруг Украины. Планируется отработать действия в обороне с дальнейшим переходом в наступление. 

На Николаевщине Украина и НАТО проведут совместные учения

Начальник отдела многонациональных учений Командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Виталий Негоденко рассказал, что во время планирования основная цель была выполнена: осуществлено рекогносцировку территории, проработаны схемы обучения и механизмы взаимодействия штабов и подразделений Вооруженных Сил Украины и стран-участниц. В учениях «Cossack Mace — 2021» планируется привлечь не менее 5 государств. Это страны, находящиеся в НАТО, и участники программы «Партнерство ради мира». В мероприятиях боевой учебы примут участие более 1000 военнослужащих.

Главной целью этого международного боевого обучения является улучшение подготовки военных частей, а также дальнейшее усиления сотрудничества Вооруженных Сил Украины и армий стран-членов НАТО.

Compare Listings