We found 0 results. View results
Your search results

Депутаты Николаева выделили 10,5 миллионов “Облтеплоэнерго” для погашения долгов

20.10.2020

Депутаты горсовета Николаева выделили 10,5 миллионов грн предприятию «Николаевоблтеплоэнерго» для погашения долгов перед Минфином. Эти деньги также будут потрачены на модернизацию трех котельных в рамках проекта «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины». 

У предприятия арестованы счета, причиной стали – долги за прошлые годы. Директор предприятия Николай Логвинов отметил, что также причиной являются необоснованные тарифы. Из-за долгов около 37 тысяч абонентов накануне отопительного сезона могли остаться без тепла. На предприятии пообещали сделать все возможное, чтобы жители города не стали заложниками ситуации. 

На сессии 20 октября депутаты также проголосовали за утверждение договора гарантий по кредиту ЕБРР на сумму 20 миллионов евро, за которые планируют закупить 60 новых троллейбусов. Закупки проводятся на сайте Европейского банка реконструкции и развития по правилам Европейского союза. Таким образом горсовет выступил гарантом возврата кредитных средств. Поддержали проект 29 депутатов.

Compare Listings