We found 0 results. View results
Your search results

Как развивают туристическую отрасль в Николаевской области

12.05.2021

Николаевская область имеет большой туристический потенциал, у нее есть и реки и море, и бескрайняя степь. Про развитие туристической и курортно-рекреационной индустрии на Николаевщине рассказали председатель правления ОО “Ассоциация лидеров туризма” Николаевской области Татьяна Чичкалюк и советник председателя ОГА по вопросам туризма Татьяна Волынец.

Татьяна Волынец отметила, что в области активно реконструируются дороги, которые ведут к красивым туристическим местам. Также в Николаевской области туристов привлекает приемлемая ценовая политика, есть туры выходного дня. Николаевская городская администрация в течение года старается организовывать разные фестивали и мероприятия для расширения туристического сезона. Туристы могут поехать от Мигеи к острову Березань, покататься на лошадях, заняться рафтингом или яхтингом. Есть множество экскурсионных маршрутов в Кинбурн, Ольвию, каньоны Актовский, Арбузинский и Петропавловский, Очаков, Тилигул и так далее. 

Есть интересные локации, которые не пользуются спросом, так как здесь нет мест для отдыха, а также мест, где бы можно было перекусить. Но есть и такие кемпинги, у которых высокое качество обслуживания, и где можно отдохнуть за небольшие деньги. Популярным направлением считается Мигейские пороги, тут действует прокат байдарок и каяков. Еще одним интересным туристическим направлением является природный заповедник “Еланецкая степь” – единственный степной заповедник на Правобережной Украине. Специалисты утверждают, что для развития туризма в Николаевской области необходимо: 

  • развивать и внедрять финансово-экономические механизмы для улучшения туристической деятельности;
  • привлекать инвестиции; 
  • развивать инфраструктуру и транспортное сообщение; 
  • создавать программы по защите экологии и культурного наследия.

Compare Listings