We found 0 results. View results
Your search results

Какие профессии будут популярны в Украине после войны?

04.05.2022

Уже 70 дней Украина защищает свою землю и людей от российской агрессии. Мы отстаиваем демократию и правда на нашей стороне. 

Приближается лето и многие выпускники думают, с какой профессией связать свою жизнь. Какие профессии будет актуальны и популярны в Украине после войны, расскажем в этом материале. 

Популярные профессии после войны 

По мнению экспертов, больше всего будут популярны профессии, связанные с восстановлением нашей страны: экономисты, военные, психологи и врачи. Жилье в нашей стране продолжает страдать из-за постоянных обстрелов и российских ракет. Крайне необходимы Украине разные специалисты в строительной индустрии: строители, архитекторы, проектировщики и дизайнеры. Уже сейчас очень нужны такие специалисты как сварщики, каменщики, маляры, слесари, облицовщики и так далее. Например, сейчас работодатели активно ищут каменщиков, штукатуров, которым предлагают зарплату в 30-35 тысяч гривен. Дальше спрос будет только расти. 

Ранее мы уже писали, что после войны в Украине строительные нормы изменятся. В правительстве заявляли, что пример новой постройки можно взять у Израиля, который неоднократно переживал войны. Вероятно, жилые дома будут строить уже с обустроенными бомбоубежищами и с укрепленными подземными паркингами. Еще востребованнее станет профессия инженера, она будет популярна не только в строительной сфере, но и для развития оборонно-промышленного комплекса. Также растет спрос на профессии, связанные с логистикой – нужны водители, логисты, операторы. 

Логично, что в нынешних реалиях и с таким соседом без профессиональных военных Украине не обойтись и потребность в этой профессии будет расти. IT-сфера в Украине стремительно развивается, мы первыми в мире создали “страну в смартфоне”. IT индустрия нуждается в еще большем количестве специалистов в сфере безопасности.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Compare Listings