We found 0 results. View results
Your search results

Микрорайон Варваровка теперь с водой

05.11.2020

В микрорайоне Варваровке сегодня историческое событие – это пуск воды, теперь микрорайон подключен к центральному водоснабжению. 

Варваровка стала частью Николаева в 1965 году, но жители района вспоминают, что здесь всегда была проблема с водой. Когда-то ведра и коромысло имелось в каждом доме, позже начали бурить скважины, но вода здесь плохого качества. 

Разговоры о строительстве дюкера через реку велись долгие годы и только в 2020 году проект был реализован. Деньги были выделены из городского и государственного бюджета, сообщается на сайте городского совета. Стоимость работ составила 73 миллиона. 

Директор ГКП “Николаевводоканал” Борис Дуденко рассказал в интервью, что еще четыре года назад он выступил с предложением провести воду в Варваровку. Это самый большой район города Николаева, где нет воды. 

В 2020 году николаевская власть решила проложить под водой 1300 метров трубы дюкера. Трубы прокладывали методом подводного бурения. В конце октября специалисты проложили обе ветки дюкера. И сегодня, 5 ноября, торжественно повернули кран на трубе. Работы еще продолжаются. До конца года планируется запустить еще одну нитку дюкера, которая будет резервом воды в случае внешних ситуаций. Также необходимо сделать разводку по улицам, а трубы будут переданы на баланс предприятия “Николаевводоканал”.

На торжественном мероприятии присутствовали мэр города Александр Сенкевич, директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко, руководитель предприятия-подрядчика Александр Жак. Мэр отметил, что проект был реализован благодаря хорошей работе многих людей. Он поблагодарил народного депутата Александр Пасечного, который помог выделить средства из государственного фонда регионального развития, компанию ООО «ВиК ТЕХНОЛОГИИ» и других, кто принимал участие в реализации проекта. Для прокладки дюкера использовать строительные материалы произведенные в Украине. Благодаря этому проект обошелся дешевле, чем другие проектные решения, отметил директор фирмы-подрядчика Александр Жак. 

Власть также работает над строительством канализационных сетей в Варваровке. Сейчас на этапе разработки технико-экономическое обоснование строительства системы водоотведения.

Compare Listings