We found 0 results. View results
Your search results

Проект электрификации участка железной дороги Долинская-Николаев будет реализован за европейские деньги

06.11.2020

4 ноября стало известно, что в следующем году должна начаться электрификация участка Долинская-Николаев. Об этом сообщают в пресс-службе финансов Украины. 

Министерство финансов Украины совместно с представителями ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) рассмотрели проекты, которые реализуются в Украине и те, которые только на начальных этапах подготовки. 

На данный момент проходит тендерная процедура и в 2021 году специалисты приступят к работам по электрификации участка Долинская – Николаев общей протяженностью 148 километров. Если проект будет реализован, то пропускная способность железной дороги по Николаевскому портовому кластеру будет увеличена. Александр Кава, заместитель министра финансов, отметил, что это значительно улучшит экологическую ситуацию в Николаеве: переход из дизельных на электрические поезда снизит уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. 

На эти работы планируют потратить 150 миллионов евро. Все документы с Европейским банком реконструкции уже подписаны. Также до конца этого года “Укрзалізница” должна решить вопрос с электрификацией участка Николаев-Колосовка протяженностью 105 километров. Работы также готовы профинансировать в ЕБРР и ЕИБ.

Compare Listings