We found 0 results. View results
Your search results

В Николаеве состоялась презентация плана по цифровой трансформации области

20.05.2021

18 мая в музее “Старофлотские казармы” прошла презентация по вопросам цифрового развития цифровых трансформаций и цифровизации (CDTO) в Николаевской области. Презентовал программу заместитель председателя облгосадминистрации Роман Пашнев. Чиновник отметил, что важно обеспечить общины Николаевской области цифровизацией: 

  • создать CDTO в больших городах, РГА, ответственных за цифровизацию в 52 общинах; 
  • внедрить электронный документооборот; 
  • внедрить реестр территориальных общин Государственной миграционной службы.

Роман Пашнев также отметил главные цели, которые утвердило  Министерство цифровой трансформации Украины. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 24 августа 2021 года, Украина войдет в режим «без бумаг». Это значит, что 100% административных услуг будут доступны украинцам онлайн. Еще один важный момент – 95% населения Украины, дорог и социальных объектов будут покрыты скоростным интернетом. Также около 6 миллионов украинцев будут внедрены в развитие цифровых навыков.  

Сейчас в Украине на центральном уровне существует шесть главных направлений: 

  • Портал “Дія”, мобильное приложение “Дія”.
  • Дія.Бизнес – проект для развития предпринимательства, представленный порталом  “Дія”. 
  • Дія.Цифровое образование – направлено на развитие цифровых навыков для граждан. 
  • Центры предоставления административных услуг, которые предоставляют помощь оффлайн. 
  • Дія.Сити – специальный правовой режим для развития украинских ИТ компаний. 
  • Развитие широкополосного интернета по всей территории Украины. 

Для чего Украина стремится к цифровизации? Для того, чтобы все государственные процессы не занимали много времени, происходили без вмешательства других лиц и бюрократии. 17 мая состоялся Diia Summit 2.0, во время которого специалисты рассказали о доступных в ближайшее время обновлениях. Об этом можно ознакомиться в статье https://oksagen.ua/blog/s-24-avgusta-ukraina-vhodit-v-rezhim-paperles-kakie-operaczii-s-nedvizhimostyu-mozhno-budet-provodit-onlajn/

По словам Романа Пашнева, направление развития ЦНАП законодательно предусматривает, что к концу 2021 года ЦНАП должны быть созданы при всех общинах. Сейчас также идет процесс интернет-субвенций, в Николаевской области уже зарегистрировано 44 общины. Подали заявление на подключение 272 поселка с почти 800 социальными учреждениями, а это детские сады и школы, учреждения культуры и медицины. Это один из лучших показателей по Украине.

Compare Listings