We found 0 results. View results
Your search results

Как правильно рассчитать стоимость аренды квартиры

11.11.2020

Все больше собственников недвижимости рассматривают сдачу квартиры в аренду как дополнительный заработок. Это можно назвать не просто заработком, но и выгодным бизнесом. Некоторые люди, сдающие квартиру, живут только с со сдачи жилья. Высоким спросом у арендодателей пользуются небольшие однокомнатные или двухкомнатные квартиры. 

Если у вас есть свободная квартира, вы можете ее сдавать и получать дополнительную прибыль. Первое и самое главное правило – это понять, к какому ценовому сегменту относится ваша квартиры. Цена должна быть выгодна для арендодателя, а также подходить арендатору. Если вы снизите цену, то не получите прибыль от квартиры в полном объеме, ну а если повысите, то жилье может и не заинтересовать потенциальных жильцов. Чтобы оптимально определить стоимость аренды квартиры, необходимо изучить рынок недвижимости, все критерии, которые могут повлиять на арендную плату. 

Шаг 1 

Чтобы выяснить адекватную стоимость аренды жилья, просмотрите все аналогичные варианты с учетом главных характеристик. Это месторасположение дома и количество комнат. 

Шаг 2 

Просмотрев все похожие варианты, можно более детальнее формировать цену. Далее необходимо проанализировать другие критерии, такие как: ремонт, состояние дома, тип дома, планировка, наличие мебели и техники, инфраструктура и благоустройство. 

На что следует обратить внимание в определении стоимости аренды? 

Перед тем как подписать договор, необходимо определить, какие коммунальные платежи арендатор будет платить отдельно, а какие будут входить в стоимость аренды. Все моменты прописываются в договоре аренды. 

Сдача жилья в аренду в Украине считается одним из видов дохода. А значит, платить налог надо по закону. Размер налогов зависит от того, в каком формате вы сдаете квартиру. Если вы сдаете жилье от имени физического лица, то налог составляет 18%. Дополнительно платится военный сбор 1,5%. Если у вас оформлен ФЛП, то сумма зависит от выбранной системы налогообложения. За неуплату налогов штраф составляет от 17 до 34 тыс. грн.

Чтобы сдать квартиру выгодно, обратите внимание на все критерии и сравните все похожие предложения на рынке аренды жилья.

Во избежание неприятных ситуаций, аферистов, проблем с законом – лучше обратиться к агентству недвижимости. Специалисты АН “Оксаген” помогут вам сдать квартиру, наша задача – ускорить процесс сдачи в аренду вашей квартиры и сделать это эффективно и быстро. 

 

Compare Listings